Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Che bello sedersi a tavola e gustare un bel piatto di Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni… Ricetta facile. 

Vi sentirete in pace con tutto il mondo… avete mai provato questa sensazione miei cari lettori? No? Allora dovete preparare questo piatto assolutamente e non ditemi che non digerite i peperoni…che vanno su e giù…vi svelo come renderli digeribili!

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Questo piatto dai pochissimi ingredienti è davvero vincente e si può preparare il sugo in anticipo, anzi addirittura conservarlo per quando si hanno poche idee o poco tempo oppure ospiti improvvisi, vogliamo vedere come ho fatto?

Ingredienti per quattro persone:

  • Un pacchetto di farfalle da mezzo chilo
  • quattro peperoni, uno rosso e tre gialli
  • due spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi di caciocavallo
  • due foglie di alloro
  • Peperoncino piccante a piacere
  • sale

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare i peperoni, eliminare i semi, il torsolo e i filamenti bianchi interni che insieme alle pellicine sono i responsabili della cattiva digestione e tagliarli a listarelle non troppo piccole separando i peperoni rossi dai gialli se volete un sughetto giallo o viceversa.
  2. Versarli in due padelle insieme agli spicchi d’aglio svestiti e divisi a metà, le foglie di alloro e un generoso filo d’olio extra vergine di oliva.
  3. Lasciar cuocere col coperchio a fiamma vivace salando all’inizio per far ammorbidire subito i peperoni e rimestare spesso affinchè non si brucino, ci vorranno circa dieci o quindici minuti.
  4. Eliminare l’aglio.
  5. Frullare il caciocavallo.
  6. Eliminare le pellicine che si separeranno e a cottura avvenuta mixare i peperoni gialli riducendoli in crema. lasciarli intiepidire e unire il caciocavallo frullato.
  7. Lessare le farfalle al dente in acqua abbondante salata.
  8. Scolarle e tuffarle nella padella coi peperoni gialli amalgamando per bene.

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Farfalle Caciocavallo e Crema di Peperoni

Spero che ti abbia fatto venire la voglia di provare la mia ricetta

Nel blog trovi molte ricette coi peperoni, il mio ortaggio preferito, basta che digiti la parola ‘peperone’ nella search e sarai inondata dal profumo di peperoni, una ricetta particolare è questaquesta

Ti è piaciuta questa ricetta? Ringraziandoti per aver visitato il mio blog ti invito a venire e mettere il tuo ”mi piace” sulla mia fanpage su Facebook!

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