Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

I miei piatti veloci: Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino, tanto gustosi e irresistibili… da preparare in poco tempo senza per questo penalizzare il sapore…anzi…

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Ormai sapete che i miei primi piatti sono semplici e senza troppi ingredienti pasticciati insieme e questo secondo me li rende ancora più saporiti…volete provare con me queste fettuccine?

Ingredienti per quattro persone:

Per le fettuccine:

  • 400 grammi di semola rimacinata di grano duro,
  • 150 grammi di acqua
  • un uovo

Per il sugo:

  • 1 chilogrammo di broccoletti calabresi
  • due spicchi d’aglio
  • un peperoncino piccante
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi di pecorino grattugiato
  • sale
Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Preparazione:

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

  1. Impasta prima gli ingredienti per le fettuccine ottenendo un panetto che farai riposare 15 minuti se stenderai col mattarello altrimenti potrai subito stendere con la sfogliatrice e tagliare le sfoglie leggermente più piccole delle tagliatelle.

  1. Lava e taglia i broccoletti a pezzetti affettando anche il gambo che userai frullato.
  2. Sbollenta per qualche minuto in acqua bollente i broccoletti dove poi calerai le fettuccine.
  3. Fai dorare in una padella che conterrà anche le fettuccine  due spicchi d’aglio, svestiti e divisi in due eliminando il germoglio centrale e il peperoncino piccante, con un filo abbondante di olio extra vergine di oliva.
  4. Scola bene i broccoletti e ripassali in padella eliminando l’aglio se non ti piace e sala a fine cottura non facendoli disfare troppo.
  5. Una parte compresi i gambi frullali con pochissima acqua di cottura ottenendo una crema che unirai di nuovo in padella.
  6. Lessa le fettuccine al dente in acqua bollente salata, scolale e condiscile direttamente in padella unendo tanto pecorino grattugiato

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Fettuccine Broccoletti Calabresi e Pecorino

Varianti

Un piatto che si presta a tante varianti, per esempio per chi non è vegetariano può sciogliere due acciughine sott’olio in padella insieme all’aglio e al peperoncino

Oppure si può unire un trito di olive taggiasche in padella insieme a pomodorini secchi, una delizia per il palato!

Se invece desideri una ricetta sfiziosa clicca qui

Ti è piaciuta questa ricetta? Ringraziandoti per aver visitato il mio blog ti invito a venire e mettere il tuo ”mi piace” sulla mia fanpage su Facebook!

2 Comments

  1. EUNICE

    Ummmmm che buonoooo

    1. bricioledidolcezza

      Si, molto gustose e semplici, si preparano in un attimo sai?

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Ciambella 12 Cucchiai Arancia e Cioccolato