Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Ricetta facile

Un pacchetto di pane carasau in dispensa…consumarlo così è troppo banale…e cosa preparare se non una millefoglie di pane carasau con una crema di porcini e melanzane?

Sembra complicato miei cari lettori, invece è semplicissimo!

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Neanche a farlo apposta con questa millefoglie di pane carasau ho pubblicato mille ricette, miei cari lettori, e non ci crederete ma rovistando nei cassetti ho trovato almeno il doppio di foglietti volanti di ricette che aspettano pazientemente di essere provate…non finiscono mai!!!

Intanto provate pure questa lasagnetta di pizza particolare che vi sorprenderà!!!

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Ingredienti per sei persone:

  • Un pacchetto di pane carasau
  • due porcini
  • quattro melanzane grosse tonde
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva
  • due spicchi d’aglio
  • 200 grammi di caciocavallo
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • Menta
  • origano

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Preparazione:

  1. Taglia in due per il lungo le melanzane e incidi la polpa trasversalmente in profondità.
  2. Falle cuocere in una padella antiaderente dapprima riscaldata appoggiando la parte bianca tagliata sotto, a contatto con la padella e quando si saranno dorate girale con una spatola, salale  e coprile col coperchio e abbassa la fiamma. In pochi minuti saranno cotte, te ne accorgerai quando i rebbi della forchetta penetreranno facilmente.
  3. Appena si saranno intiepidite scava la polpa interna con un cucchiaio (facendo attenzione a non rompere la parte esterna se vuoi utilizzarne qualcuna farcita, così avrai un’altra ricetta pronta).
  4. Mettile da parte e asciuga la padella, versa un filo d’olio e gli spicchi d’aglio e falli dorare e poi eliminali, se invece ti piace l’aglio tritali e lasciali in padella e unisci i porcini a cubetti, puoi usare anche quelli surgelati, non salare altrimenti diventano mollicci.
  5. Dopo che si sono trifolati unisci anche la polpa di melanzana sbriciolata e fai ulteriormente cuocere finchè si assorbe l’umidità delle verdure e poi profuma con una presa di origano oppure menta.
  6. Fai intiepidire.
  7. Metti nel frullatore il caciocavallo e tritalo e poi unisci i porcini, la polpa di melanzane e un po’ di olio extra vergine di oliva e un goccino d’acqua ottenendo una crema.
  8. Taglia a tocchetti le melanzane svuotate e ripassa anch’esse in padella con aglio e olio per insaporirsi.
  9. Ora allestisci la millefoglie come se fosse una lasagna: Spruzza una sfoglia di pane carasau con uno spruzzino per ammorbidirla un po’ e mettila in una pirofila (non deve ammollarsi), farcisci con mucchietti di crema di porcini e melanzane e le melanzane a tocchetti e una spolverata di parmigiano, un filo d’olio extra vergine di oliva e prosegui fino a esaurimento degli ingredienti concludendo col parmigiano e le melanzane a tocchetti.
  10. Copri con carta da forno e inforna per 15′ a 200°
  11. Fai riposare la millefoglie qualche minuto e servila sia calda e filante che tiepida.
Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Millefoglie di Pane Carasau con Crema di Porcini e Melanzane

Potrà essere sia un primo piatto che un secondo o piatto unico, dipenderà dalla grandezza delle porzioni!

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