Torta Cookie senza Burro

Torta Cookie Senza Burro

Torta Cookie senza Burro. Non sembra un enorme cookie questa torta ripiena con mousse al cioccolato? E’ buonissima, senza burro, superfacile e golosa! mmmmh

Piace proprio a tutti!

Torta Cookie Senza Burro

Torta Cookie Senza Burro

Torta Cookie senza Burro

I biscottini americani hanno ”partorito” la loro mamma, la torta cookie, il procedimento è semplicissimo. Il segreto è che non contiene burro e neanche olio nè derivati del latte! Ma allora com’è fatta?

Vogliamo scoprirlo insieme? Allora andate in dispensa e prendete questi ingredienti, sarà una passeggiata…

Ingredienti:

200 gr. di farina00

100 gr. di nocciole frullate

100 gr. di granella di nocciole

100 gr. di cioccolato fondente

50 gr. di acqua

un cucchiaio di Strega

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 gr. di sale rosa

2 uova da 50 gr. ciascuno

un cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata

200 gr. di zucchero di canna

un baccello di vaniglia

Mousse all’acqua:

200 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di acqua

un cucchiaio di Strega

zucchero a piacere, io non ne ho messo.

Inoltre zucchero a velo

Torta Cookie Senza Burro

Torta Cookie Senza Burro

 

Torta Cookie Senza Burro

Torta Cookie Senza Burro

Procedimento:

Preparare prima la mousse

Versare in un pentolino su un bagnomaria l’acqua, il liquore, il cioccolato a pezzettoni e se vi piace dolce qualche cucchiaio di zucchero a piacere e far sciogliere a fuoco basso, amalgamare in modo che diventi cremoso e far raffreddare.

Montare con lo sbattitore finchè assume la consistenza di una mousse e riporre in frigo.

Fare lo stesso col cioccolato e l’acqua presente negli ingredienti per la torta, dopo che si è ben raffreddato montare con le fruste e poi unire le uova e il liquore amalgamando col cucchiaio.

Ho applicato a questo dolce l’idea di Dario Bressanini con la sua mousse all’acqua così ho sostituito il burro per chi per motivi di salute non può o non desidera usare il burro e posso dire che l’esperimento è riuscitissimo…provate tranquillamente il mio segreto perchè il dolce non risente per niente della sostituzione!

Vi piace l’idea?

Versare in una grossa ciotola tutti gli ingredienti in polvere, unire la miscela di cioccolato e uova sbriciolando il composto lasciando assorbire la farina.

Foderare il fondo di una teglia a cerniera da 26-28 cm di diametro con carta da forno e disporre metà composto, versare sopra la mousse a cucchiaiate o se volete con la sacca da pasticceria evitando di arrivare ai bordi e coprire col resto del composto.

Infornare a forno preriscaldato a 160° per circa 30′ o 40′ regolandovi col vostro forno.

Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo

Chi ne vuole una fetta?

 

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Anche due…

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0 Comments

  1. Molto interessante e anche senza burro,bravaaa!!! :-))
    Un abbraccione carissima <3

    1. bricioledidolcezza

      Daiana carissima è sempre una gioia leggerti…
      un bacioooooooooooooooooo

  2. francesca raffa

    Buonissima!!! Devo farla quanto prima

    1. bricioledidolcezza

      Grazie, non te ne pentirai!

  3. Interessante questa torta! Brava!!!

    1. bricioledidolcezza

      Posso assicurarti la sua bontà perchè è supercollaudata!!!

  4. Giorgio

    Deliziosa, sei sempre la migliore, soddisfi il palato tenendo conto della salute. Brava un saluto Giorgio

    1. bricioledidolcezza

      Giorgio carissimo che bei ricordi conservo di te e Cristina!
      …la cosa che mi piaceva di più? Io cucinavo e sporcavo e Cristina lavava e apprezzava i miei piatti ahahahah
      bei tempi…
      un abbraccio

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